Compartir

La Agencia de Colocación Global Working en colaboración con el Ayuntamiento de Alicante y su Agencia de Desarrollo Local lanza un proceso de selección para ofrecer 80 plazas de Formación Profesional Dual en Alemania con el programa de estudio remunerado + trabajo indefinido.

El proceso de selección y la formación dual se inscribe dentro del programa Job of my Life del Estado Alemán impulsado por la Agencia Nacional de Empleo Alemana.

La duración de este programa de formación dual es de 3 años y abarca profesiones muy diversas en las que encontramos las siguientes:

  • Enfermero/a especializado en cuidado de personas mayores.
  • Técnico informático.
  • Técnico en logística.
  • Técnico en maquinaria industrial.
  • Repostero/a.
  • Panadero/a.
  • Pintor.
  • Fontanero.
  • Técnico electrónico industrial.
  • Electricista.
  • Mecánico industrial.
  • Técnico en maquinaria de corte.
  • Especialista en construcción de estructuras metálicas.
  • Técnico en producción de herramientas.
  • Especialista en fundición.
  • Especialista en procesamiento de plásticos y caucho.

Las personas pre-seleccionadas serán convocadas a una selección final entre Febrero y Enero de 2016 en la ciudad de Alicante.

Este Programa de Formación Profesional Dual en Alemania se divide de la siguiente forma:

  • Primera Fase: 500 horas (4 meses) de formación en idioma alemán en Alicante intensivo. Es un curso de alemán gratuito y financiado por el Servicio de Colocación Internacional de la Oficina Federal de Empleo de Alemania (ZAV). Inicio: 2 de Marzo de 2016 y finaliza el 20 de Junio de 2016. Vacaciones hasta el 18 de Julio de 2016.
  • Segunda Fase: 110 horas (1,5 meses) de formación en idioma alemán en Alemania: Curso intensivo de alemán totalmente gratuito empezando el 20 de Julio de 2016.
  • Tercera Fase: Primeras prácticas de 1 mes en la empresa (818 euros netos al mes cotizados y acceso a sanidad alemana) financiado por el Servicio de Colocación Internacional de la Oficina Federal de Empleo de Alemania (ZAV) con asistencia socio pedagógica por parte de tutores de la empresa empezando el 3 de Agosto de 2016.
  • Cuarta Fase: Formación profesional dual (teoría + prácticas en empresa) bajo contrato de 2,5 a 3 años de capacitación profesional y remuneración (818€ netos/mes cotizados + acceso a sanidad alemana) desde Septiembre de 2016.

Qué incluye el programa

  • El Programa es gratuito para el candidato en viajes, formación en idioma y formación profesional.
  • Los viajes a Alemania iniciales y dos viajes anuales a España de vacaciones están pagados para el candidato.
  • Este programa incluye formación teórica y práctica y finaliza con un examen, permitiendo a los 80 candidatos la obtención de una Professional Licence o Grado Superior Profesional en Alemania.
  • El trabajo indefinido garantizado tiene las condiciones salariales marcadas por el convenio colectivo alemán de referencia.
  • Una vez finalizada la Formación Profesional Dual, los estudiantes se incorporarán a la empresa en calidad de empleados con la siguiente retribución inicial, pudiendo aumentar en función de la experiencia y progresión profesional.
  • Los salarios rondan entre los 20.000 a 30.000 euros al año.
  • El curso de alemán en España es gratuito y se desarrollará en la ciudad de Alicante. Cada asistente será responsable de su propio alojamiento y manutención. En años anteriores los gastos han sido de 150 euros al mes de alojamiento más lo que uno desee gastar en comida.
  • Durante el curso de alemán en Alemania y las primeras prácticas (1,5 meses) la empresa ayudará a encontrar el alojamiento a distancia a pie del centro de formación y prácticas y el coste lo asumirá el alumno ya que empieza a ganar dinero (818€ netos/mes cotizados) desde que llega a Alemania.
  • Durante los 2/3 años de Formación Profesional Dual cada candidato será responsable de su propio alojamiento y manutención. En Alemania la vida está muy subvencionada para los estudiantes y con el importe de 818€ netos/mes se puede tener una vida normal sin estrecheces.

Requisitos

Para poder participar en la formación dual, tienes que cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tener entre 18 años y 27 años y 11 meses cumplidos el 15 de Febrero de 2016.
  • Nacionalidad de algún país de Europa
  • No se requieren idiomas.
  • Título de la ESO o Título de Bachillerato o Título de FP.

Contactar

Si quieres tener más información así como participar en este programa, contacta con  www.globalworking.net

Plazo

Finaliza a principios de Febrero 2016.

 

Compartir

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.