Compartir

La Working Holiday Visa Nueva Zelanda para españoles es un visado que permite a jóvenes españoles de entre 18 a 30 años viajar y trabajar en Nueva Zelanda durante 12 meses.

Como bien sabrás, obtener un visado para trabajar en Nueva Zelanda es muy difícil. Para ello, el gobierno de España y el gobierno de Nueva Zelanda de manera conjunta crearon la Work and Holiday Visa, un documento que permite a los españoles trabajar, estudiar y viajar por Nueva Zelanda y viceversa.

Si estás interesado en vivir una experiencia inolvidable con un montón de opciones para viajar, desde las famosas montañas del Señor de los Anillos a paradisiacas playas para hacer Surf. Nueva Zelanda es un lugar que sorprende a todos los que la visitan.

La convocatoria se podrá solicitar a partir del día 19, y las plazas, se irán entregando conforme vayan llegando las solicitudes.

En qué consiste la Work and Holiday Visa Nueva Zelanda para españoles

Este visado permite a los jóvenes españoles la posibilidad de viajar y trabajar en Nueva Zelanda por un periodo de duración máximo de 12 meses.

Cada año se ofrecen un número de plazas. Para esta convocatoria, son 200 el total de las plazas ofertadas para los jóvenes españoles que deseen emprender esta aventura.

Las plazas podrán solicitarse a partir del día 19 de abril de 2018.

Condiciones para solicitar la Work and Holiday Visa para españoles

Los puntos que debes tener en cuenta son los siguientes:

  • Hay 200 plazas disponibles.
  • El visado permite viajar y trabajar en Nueva Zelanda por un año de duración (12 meses).
  • Es un visado de entrada múltiple temporal.
  • Sólo se puede obtener el visa una vez en la vida. Si has sido seleccionado en alguna de las anteriores convocatorias, no podrás volverlo a solicitar.
  • Se puede estudiar un máximo de 4 meses.
  • Puedes trabajar durante un máximo de 6 meses.
  • Mostrar compromiso de retorno a España una vez finalizado el plazo de la Work and Holiday Visa.
  • La obtención de este visado no asegura ni el empleo ni el alojamiento en Nueva Zelanda.

Al final del texto artículo tienes información para encontrar trabajo en Nueva Zelanda así como otros consejos a la hora de viajar a este destino.

Requisitos para obtener la Work and Holiday Visa Nueva Zelanda

En cuanto a los requisitos para obtener una Work and Holiday Visa Nueva Zelanda, se requiere:

  • Ser español o tener un pasaporte válido.
  • Tener más de 18 años de edad y no superar la edad de 30 en el momento de la solicitud.
  • No haber participado en el programa en años anteriores.
  • Poseer, al menos, 4.200 NZ $ para vivir durante su estadía en el país.
  • Estar en posesión de un billete de ida y vuelta o tener fondos para comprarlo. [Conoce cómo buscar los vuelos más económicos]
  • Abonar la tasa de solicitud de la Work and Holiday Visa.
  • Tener buen nivel de inglés para defenderte en el país. [Prueba este método natural para aprender inglés gratis]
  • Haber cursado dos años completos de estudios superiores.
  • Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Nueva Zelanda. [Aquí tienes un seguro de viajes con 5% descuento para nuestros lectores]
  • No tener antecedentes penales.

Solicitar la Work and Holiday Visa Nueva Zelanda

Si estás interesado en obtener una de las 200 visas, puedes solicitar las Work Holiday Visa Nueva Zelanda para españoles, a través de la web del Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda.

Hay que ser rápido en solicitarlas ya que las visas no tienen un plazo, se ofrecen conforme se van solicitando.

Recursos para trabajar y viajar por Nueva Zelanda

A continuación encontrarás recursos útiles para buscar trabajo en Nueva Zelanda.

 

Compartir